Terima Kasih.

Tulisan ini didedikasikan utk beberapa orang yang menemani, membantu dan mengajarkan saya selama masa perkuliahan.

I don’t have many friends, but when i have, i really keep them.

Tidak terasa sudah 8 semester di fakultas tercinta ini, Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia. Terima kasih, teman-teman Angklung yang telah membantu mewarnai kehidupan perkuliahan saya. Personally, i want to thank them, my very best friend: Astrinanda Islami, Husna Hidayati, dan Zahra Zuluthfa atas kesediaannya untuk tetap bertahan di grup “Semangat berjamaah” atau “Semangat lulus” atau “Semangat Ibong” dan ketahanannya untuk mendengar celotehan ibong family yang tidak penting setiap saat. Terima kasih telah memberikan dukungan semangat selama ini, sharing tugas, sharing cerita, walaupun hanya nanggepin omongannya ibong dengan stiker. Semoga kalian sukses selalu di karir dan kehidupannya :). Terima kasih juga Feliciana Lentini, my BI, EAI, dan AMS friend. Hahaha makasih ya fel, semoga sukses terus karir dan kehidupannya, tetap bisa work-life balance :). Terima kasih juga Winny Claudia Anggreacia, teman dari maba, satu fuki, satu kelompok EAI wkwk, terima kasih atas kebaikan dan kerja samanya selama ini :).

Terima kasih juga, kepada Mohamad Rizaldy Putra dan Ahmad Rifai Ashari. You two really really help me in academic. Terutama untuk Rizaldy, my very very smart friend, dari awal masuk perkuliahan, menjadi teman diskusi, ngajarin pr, tempat nanya2 soal : fisdas1, matdis1&2, ddp, matdas1, alin, sda, statprob, ppw, basdat, os, rpl, dm, ir, bahkan ddak dan jarkomdat. Bisa dibilang sekian persen ipk saya tuh gara-gara dia. Kalo diskusi dan adu argumen tentang math dan code saya hampir selalu kalah, dia selalu bisa menjelaskan alasan secara logic. Untuk Ashari, makasih, telah sabar sekelompok AMS dan PDB sama gw WKWKWK. Bisa dibilang, dia co-worker yang sangat sangat bisa dihandalkan, pinter ngoding, kodingannya elegant, tempat nanya2 kalo laptop gw eror atau apapun yang berhubungan dengan OS. Makasih banyak.

Untuk semua teman-teman saya, terima kasih banyak dan mohon maaf jika ada kata-kata atau perilaku saya yang kurang berkenan :).


Beberapa hari yang lalu saya ditanya ketika interview: “Siapa dosen yang ngajarin kamu seputar pengolahan data?” Saya jawab: “Pak Ivan dan Pak Alfan” 🙂

Terima kasih teruntuk kedua dosen tercinta, Pak Ivan dan Pak Alfan yang telah membawa saya jauh lebih dalam ke dunia big data dan data analytics.

Untuk Pak Ivan,terima kasih banyak atas cerita2, motivasi, dan quote2 kehidupannya. Terima kasih juga atas joke2nya, saya selalu suka. Saya selalu suka bapak mengajar, walau saya seringnya ga ngerti, tapi bapak memberikan hal yang tidak diberikan oleh dosen lain, yaitu motivasi. Ketika bapak bercerita tentang big data terus menerus di mata kuliah business intelligence, dan membuat saya tertarik dan berani untuk mengambil matkul data mining :). Dan juga membuat saya tertarik untuk jadi “Data Scientist” yang kata Bapak gajinya bisa 30 juta. Jadi kangen diajar bapak. Semoga bapak sehat selalu dan sukses kehidupannya :).

Untuk Pak Alfan, terima kasih banyak atas materi2 di perkuliahan sangat berguna sekali terutama pas wawancara kerja. Tugas-tugas di PDB dan AMS bikin saya bisa ngejawab pertanyaan “Kamu udah pernah bikin apa aja seputar pengolahan data?” “Sistem rekomendasi pake Spark, twitter gender prediction, dan sentiment analysis”. Suka banget sama cara bapak ngajar, materi-materinya sangat berguna sekali, tugas-tugasnya yang sangat applicable dan relate dengan dunia nyata, serta sangat update tentang tren teknologi yang sering digunakan. Semoga bapak sehat selalu dan sukses kehidupannya :).

Semoga saya bisa menjadi DS yang baik di masa depan dan bisa mengamalkan semua ilmu pengetahuan yang telah didapat di perkuliahan dengan baik :). Semoga Fasilkom UI semakin keren dan tetap update dengan perkembangan teknologi.

Regards,
Annisa Aurelia Mufid
1306382700

2 thoughts on “Terima Kasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s